Início
  • Empresa
  • Produtos
  • Contato

Ragu de alcatra

Ragu de alcatra

Ingredientes:

 

  • 700g de alcatra FRISPAR em cubos 
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 5 tomates italianos sem pele e sem sementes
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • 70 ml de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Raspas de limão siciliano
  • Sal 
  • Pimenta do reino

Chef. Hallan Frizzo

Bacharel em Gastronomia pela

UNIVALI- Universidade do Vale do Itajai

Modo de preparo:

 

1.Em uma tábua, corte o alcatra FRISPAR em cubos de 2 cm. Coloque em uma tigela e tempere com sal e pimenta do reino.

 

2.Leve uma panela ao fogo médio com o azeite. Quando aquecer, junte a carne aos poucos, sem amontoar no fundo da panela, para que não solte água e cozinhe. Frite até dourar de todos os lados e transfira para um recipiente. Repita o processo até que todos os cubos estiverem dourados.

 

3.Na mesma panela, adicione a cebola picada, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente a cenoura em rodelas e cozinha por 3 minutos.  Adicione o tomate sem pele cortado em cubos e cozinhe por mais 2 minutos. Volte a carne à panela junto com o vinho tinto e as raspas de limão siciliano, misture bem e adicione água até a metade da carne. 

 

4.Cozinhe por 2 horas com a panela destampada. Conforme a água for evaporando, acrescente mais de água.

 

5.Retire a carne da panela e desfie com o auxílio de um pegador tipo pinça ou até mesmo de um garfo. Volte à panela e deixe o molho reduzir até engrossar, corrija o sal e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.

 

Dica do chef: A receita acompanha muito bem uma polenta cremosa ou como molho para um macarrão.

Chef. Hallan Frizzo

Bacharel em Gastronomia pela

UNIVALI- Universidade do Vale do Itajai