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Medalhões de filé mignon ao molho poivre

Medalhões de filé mignon ao molho poivre

Ingredientes:

 

  • 1 kg de file mignon FRISPAR
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 150 ml de cognac
  • 150 ml de vinho branco
  • 150 ml de creme líquido
  • 10 gramas de pimenta do reino em grãos
  • Azeite de oliva
  • Sal

Chef. Hallan Frizzo

Bacharel em Gastronomia pela

UNIVALI- Universidade do Vale do Itajai

Modo de preparo:

 

1.Com o auxílio de uma faca bem afiada, faça a limpeza do filé e porcione em medalhões de 180 gramas cada.

 

2.Com o lado da faca, amasse os grãos de pimenta e coloque sobre os medalhões, juntamente com o sal.

 

3.Em uma frigideira, adicione 40 gramas de manteiga e um fio de azeite de oliva e frite os medalhões por 2 minutos cada lado, sem mexer ou furar a carne. Reserve.

 

4.Adicione o conhaque na frigideira e deixe flambar, coloque o vinho branco e deixe reduzir até a metade. Aos poucos, adicione o restante da manteiga fria e misture.

 

5.Com o auxílio de um batedor de arame, bata o creme líquido até que fique em consistência cremosa e adicione ao molho, mexendo com cuidado. Corrija o sal e a pimenta.

 

6.Volte os medalhões ao molho para que fiquem quentes. Sirva

 

Dica do chef: É uma ótima combinação com fritas e arroz.

Chef. Hallan Frizzo

Bacharel em Gastronomia pela

UNIVALI- Universidade do Vale do Itajai