Início
  • Empresa
  • Produtos
  • Contato

Picanha invertida

Picanha invertida

Ingredientes:

 

  • 1,3 kg de picanha FRISPAR
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 200 gramas de bacon em cubos
  • 150 gramas de queijo mussarela ralado grosso
  • 150 gramas de queijo provolone ralado grosso
  • Azeite de oliva
  • Sal fino
  • Pimenta do reino moída

Chef. Hallan Frizzo

Bacharel em Gastronomia pela

UNIVALI- Universidade do Vale do Itajai

Modo de preparo:

 

 

1.Com o auxílio de uma faca bem afiada, faça uma incisão na parte mais grossa da picanha e corte com delicadeza até chegar perto da outra extremidade, assim, formando um vão. Deixe 1,5 cm nas laterais e aproximadamente 2 cm no fundo da picanha.

 

2.Tempere a parte da gordura e o lado de baixo da picanha com azeite de oliva, sal fino e pimenta do reino.

 

3.Com cuidado, empurre a parte mais fina da picanha para dentro do vão, até que ela esteja invertida por completo.

 

4.Em uma panela, aqueça um fio de azeite e coloque o alho e a cebola picados. Acrescente o bacon em cubos e cozinhe até perder um pouco de gordura.

 

5.Em um recipiente, misture o bacon e os queijos ralados, e recheie a picanha com os ingredientes.

 

6.Utilize um fio culinário para fechar a picanha, ou até mesmo palitos de dente.

 

7.Coloque no forno a 180° por 1 hora, virando de 15 em 15 minutos.

 

8.Desligue o fogo e deixe a carne repousando por mais 5 minutos.

 

Dica do chef: Sirva com uma farofa crocante e arroz branco.

Chef. Hallan Frizzo

Bacharel em Gastronomia pela

UNIVALI- Universidade do Vale do Itajai